Новости - Новости о Дэвиде Култхарде

Экс-пилот «Формулы-1», а ныне консультант «Ред Булл» Дэвид Култхард рассказал о трассе «Нюрбургринг», на которой на следующей неделе пройдёт Гран При Германии.

 «У «Нюрбургринга» большая история, ведь современная трасса являлась частью классического «Нордшляйфе», длина которого составляла 20 миль и который был сценой битв титанов и памятных моментов, таких как авария с последующим возгоранием болида Ники Лауды и победа Джеки Стюарта в дождевой гонке, опередившего соперников на три минуты.

Нынешний трек небольшой, но интересный и требовательный. После победы в Сильверстоуне «Ред Булл» завладел инициативой в чемпионате, но, учитывая характер «Нюрбургринга», это вовсе не значит, что команда вновь выиграет гонку.

Тем не менее, я считаю, что у «Ред Булл» хорошие новинки, а трасса должна подходить болиду RB5, поэтому сражение за чемпионский титул ещё не закончено.

Самой памятной для себя гонкой на «Нюрбургринге» я считаю ту, которая прошла в 1999 году. Первой победы в своей истории тогда добилась команда «Стюарт», на базе которой впоследствии был основан «Ред Булл». Они победили из-за того, что я, лидируя, сменил дождевые покрышки на псевдослики, и затем вылетел с трассы. Мой болид застрял, что позволило Джонни Херберту выйти вперёд и победить. Я помню, что сильно расстроился, ведь эта глупая ошибка произошла по моей вине.

Из-за своеобразного характера трассы, тут всегда возникают различные инциденты. На «Нюрбургринге» я боролся колесо в колесо с такими парнями, как Монтойя или Алонсо, стартовал с поула, но ни разу не победил», – цитирует Култхарда официальный сайт «Ред Булл».

Источник: sports.ru