Новости - Новости о Дэвиде Култхарде

Вчера в Роттердаме в 5-й раз состоялось Bavaria City Racing.

Накануне главных событий шоу прошла пресс-конференция с участием ветерана Формулы 1 Дэвида Култхарда.

Главная звезда шоу, дважды чемпион мира Фернандо Алонсо, который будет демонстрировать голландской публике свое искусство за рулем машины Формулы 1, перед журналистами не появился. Это объяснили тем, что завтра Renault предстоят слушания в Апелляционном суде FIA, где будет рассматриваться протест команды против исключения ее из состава участников Гран При Европы. Очевидно, руководители Renault и сам Алонсо хотели избежать вполне очевидных и не самых приятных для них вопросов.

Зато Дэвид Култхард, в прошлом месяце принимавший участие в аналогичном шоу в Москве, как всегда, повеселил прессу.

«Я здесь не для того, чтобы на автомобили смотреть. Я собираюсь пить пиво и разглядывать симпатичных голландских девчонок, - цитирует шотландца F1Technical. - Выступать в Роттердаме – для меня большая честь! Кроме того, приятно пообщаться с гонщиками, выступающими в других категориях. Полагаю, сегодня здесь соберутся тысячи зрителей, и мы постараемся устроить настоящее шоу…»

Дэвид Култхард о наказании команды Renault

Сегодня Апелляционный суд FIA приступит к рассмотрению протеста команды Renault против отстранения от участия в предстоящем Гран При Европы.

Вчера в Роттердаме Дэвид Култхард высказался по поводу этой истории: по мнению шотландца, если не допустить команду на старт в Валенсии, это нанесет серьёзный ущерб Формуле 1.

«Стюарды FIA – это как судьи в футболе: нравится вам их решение, или нет, но его придется принять. Это первое, – сказал Дэвид в интервью F1Technical. – Однако я считаю, что спорту будет нанесен ущерб, если Алонсо и Renault не выйдут на старт в Валенсии. Это вторая испанская гонка, и местная публика хочет видеть своего гонщика. 

Однако стюарды не могут делать исключений для Алонсо и его команды. Они должны принять решение и следовать ему, идет ли речь о Фернандо и Renault, или о какой-либо другой команде...

Но кто в итоге будет наказан? Renault в этом году уже не претендует на победу в чемпионате, на ее турнирном положении этот штраф не слишком скажется, но из-за него правление компании может принять решение уйти из Формулы 1.

Кроме того, болельщики будут лишены возможности увидеть машины Renault на трассе. Поэтому я надеюсь, что суд найдет правильное решение, но при этом допустит команду к участию в гонке».

Заезды

Посмотреть на это зрелище собралось около 500 тысяч зрителей. Своё искусство демонстрировали гонщики, выступающие в различных видах автоспорта. Больше всего, конечно, ждали выступления машин Формулы 1. За рулём Red Bull проехал Дэвид Култхард, а Renault F1 представляли Адам Кан и дважды чемпион мира Фернандо Алонсо.

Организаторы шоу считают, что оно прошло очень успешно, и обещают ещё более масштабный гоночный праздник в 2010-м году. 

Источники: F1News, tournavigator