Интервью - Интервью с Дэвидом Култхардом

В официальном пресс-релизе Red Bull накануне Гран При Абу-Даби Дэвид Култхард рассказал о своих впечатлениях от нового автодрома...

Дэвид Култхард: «У меня появилась возможность проехать по трассе, которая удивила своей двухэтапностью. Первая половина круга типична для новых автодромов – скоростная связка от первого до четвёртого поворотов, напряженная шпилька под трибуной, на которой зрителям всё будет отлично видно, и 1.2-километровая прямая, позволяющая атаковать слип-стримом.

Вторая половина трассы похожа на традиционный уличный автодром, вы проезжаете под гостиницей, попадаете в связку 90-градусных правых и левых поворотов, выводящих на главную прямую.

Заезд в боксы тоже весьма интересный, как и выезд, расположенный в туннеле под трассой. Средства обслуживания великолепны, кондиционированные боксы облегчат работу команд по ходу уик-энда, а смещение гонки на вечернее время позволит гонщикам избежать дневной жары на одной из самых горячих трасс чемпионата.

Финиш в сумерках доставит удовольствие зрителям на трассе и телевизионной аудитории, думаю, у гонщиков никаких проблем быть не должно – система искусственного освещения позволит гладко перейти из дня в ночь».

Источник: F1News