Интервью - Интервью с Дэвидом Култхардом

По мнению Дэвида Култхарда, если Дженсону Баттону удастся удержать лидерство в чемпионате и выиграть титул, это будет очень хорошо для Формулы-1, однако борьба ещё не закончена.

Дэвид Култхард (справа) и Дженсон Баттон

«Дженсон должен выиграть, – заявил Култхард в Бразилии на встрече с прессой. – Рубенс – мой друг, я знаю его много лет, и будет здорово, если победа достанется ему, но для всего спорта будет лучше, если чемпионом станет Баттон. У молодых гонщиков более привлекательный имидж. Тем более, в этом году Дженсон почти не допускал ошибок.

И всё же в Бразилии я бы сделал ставку на Рубенса. Это его домашняя трасса, он неплохо выступал здесь ещё в те времена, когда был гонщиком Stewart Grand Prix. Буду удивлён, если ему не удастся здесь блеснуть.

Даже не знаю, чего ожидать от этой гонки. Вполне можно представить, что Дженсон выступит неплохо, но если всё-таки ему не повезёт, и он сойдёт, а выиграет Рубенс, то его преимущество сократится до 4-х очков. Ужасно, если Баттон проиграет после всего того, что было в этом сезоне, но такую вероятность нельзя исключать.

Надо помнить, что два года назад Кими Райкконену удалось отыграть 17 очков».

Култхард по-прежнему сотрудничает с Red Bull, однако считает что его команде трудно рассчитывать на победу в чемпионате: «Если судьба титула будет решаться в последней гонке сезона, надо признать, что у Brawn GP больше шансов, чем у Red Bull.

Red Bull модернизировала машину перед Сингапуром, и если бы Себастьян Феттель не был оштрафован, он мог тогда выиграть. Победил Льюис Хэмилтон, но его машина была не самой быстрой. 

А Интерлагос больше подходит машине Brawn GP, чем Red Bull RB5, однако в этом году очень плотная конкуренция, так что трудно делать какие-то прогнозы».

Источники: F1News, Autosport