Новости - Новости о Дэвиде Култхарде
После торжественной церемонии открытия новой конфигурации трассы в Сильверстоуне Дэвид Култхард проехал шесть кругов и высоко оценил усилия организаторов, которым удалось сохранить дух трассы, добавив возможностей для обгона...
Дэвид Култхард
Дэвид Култхард: «Типичный Сильверстоун, дух остался прежним. Мне всегда нравилась эта трасса, даже её прежняя конфигурация позволяла зрителям ощутить скорость машин, но сейчас ситуация изменилась к лучшему – новые трибуны и центр Клуба британских гонщиков позволят болельщикам почувствовать ещё большую близость к гонкам.

Сильверстоун – домашняя трасса Гран При Великобритании. В молодости мне нравилось гоняться в Донингтоне, но за эти годы мы привыкли проводить здесь июльский Гран При.

Модернизация трассы – шаг к ещё лучшим гонкам, пока трудно об этом судить, но, похоже, что в связке Club – Abbey – Aintree гонщики могут допустить ошибку, тогда соперник заберется в воздушный мешок и получит возможность для атаки. В повороте Club теперь двойной апекс, а не одинарный, как прежде. Надеюсь, гонщики не смогут проходить «в пол» участок Loop и изгиб на выходе из Aintree, тогда возможны ошибки в зоне торможения в Brooklands. Там достаточно широкий вход, но машины Формулы-1 используют небольшой участок оптимальной траектории, поэтому ошибка может привести к обгону.

В остальном почти ничего не изменилось. Слегка скорректирован поворот Maggots, а Abbey стал более скоростным».

Источник: F1News