Интервью - Интервью с Дэвидом Култхардом
Бывший гонщик Формулы 1, победитель 13-ти Гран При Дэвид Култхард уверен, что Полу ди Ресте, который в этом году дебютирует в гонках чемпионата мира за Force India, по силам добиться успеха в Формуле 1. ДиСи знает о способностях своего молодого соотечественника не понаслышке – в 2010-м они вместе выступали за Mercedes в серии DTM, где ди Реста выиграл титул.
Дэвид Култхард и Пол ди Реста
«Если уже на первых гонках Пол сможет составить конкуренцию Адриану Сутилу, это будет очень хороший показатель, – заявил Култхард в интервью BBC Radio Scotland. – А если к концу чемпионата он начнёт опережать своего товарища по команде, это подтвердит, что перед нами гонщик с отличным будущим.

Самое главное, что он уже хорошо знаком с командой и уверенно себя в ней чувствует – он прекрасно понимает, как взаимодействовать с механиками и инженерами. Пол заслужил выступать в Force India – пока это команда-середнячок, но, надеюсь, в новом сезоне он получит конкурентоспособную машину, которая позволит ему реализовать свой талант. Ведь чтобы добиться успеха в Ф1, нужно быть не только классным гонщиком, но ещё иметь хорошую машину и сильную команду.

Я горд, что в Формуле 1 появился новый гонщик из Шотландии. Буду рад помочь Полу советами, если они ему понадобятся, поскольку уверен, что ему по силам добиться многого и сделать успешную карьеру в чемпионате мира».
 
Источник: F1News