Интервью - Интервью с Дэвидом Култхардом

В Канаде бывший гонщик Формулы 1, а сегодня – комментатор BBC Дэвид Култхард говорил с журналистами о предстоящем уик-энде…

Дэвид Култхард: «Обилие длинных прямых и максимальная скорость до 320 км/ч – канадскую трассу можно назвать противоположностью Монако, но здесь много медленных поворотов, в которых всё решает динамика разгона, поэтому, как и в Монте-Карло, McLaren и Ferrari должны быть конкурентоспособны.

Думаю, ситуация будет развиваться по схожему сценарию – в этот уик-энд у нас не два претендента на победу, а пять или шесть. Благодаря сочетанию факторов – износу асфальта и резины, высокой нагрузке на тормоза и двигатель, гонки в Канаде непредсказуемы. Редко бывает так, что по ходу уик-энда в Монреале доминирует лучшая машина сезона.

В шести прошедших Гран При сочетание мастерства и удачи позволили Себастьяну Феттелю заработать почти максимальное количество очков, но стоит признать – в Монако Хэмилтону не повезло, да и Баттон мог бы одержать победу при определённом стечении обстоятельств».

Источник: F1News