Интервью - Интервью с Дэвидом Култхардом

Известный гонщик “Формулы-1” рассказал спецкорреспонденту Metro о самых важных числах в его жизни.

13

Я побеждал в 13 Гран-при. Больше всего мне запомнилась Франция 2000 года, когда я уделал Шумахера. Тогда я был взбешён от того, как Михаэль подставил меня на старте, и сделал всё, чтобы догнать его и унизить. Тогда я просто потерял контроль над собой, показав ему средний палец. С тех пор прошло много лет, и теперь всё это дерьмо в прошлом.


60 000
В детстве я накатывал по 60 тыс. миль в год, чтобы иметь возможность тренироваться. Большинство треков находились на юге Англии – мы уезжали из Шотландии в пятницу и возвращались в понедельник, чтобы я успел в школу. За каждую поездку мы проезжали по 1,5 тыс. миль в оба конца.

 

3
Я сломал три ребра, когда в 2000 году попал в авиакатастрофу. Представляешь, тогда к нам подошли два французских полицейских и попросили предъявить документы. Я показал на пылающие обломки и сказал: "Поищи их в этом грёбаном самолёте!"

 

2
За пару месяцев до прихода в “Макларен” я ужинал с боссом команды Роном Деннисом и его женой Лизой. Не знаю, зачем, но я решил похохмить и показал им "летающую салфетку" – расстегнул ширинку, засунул в штаны салфетку и спросил дорогу в туалет. Мое поведение несколько удивило Лизу и едва ли расположило ко мне Рона.

 

1971
В этом году родились я и моя любимая машина – прекрасный Mercedes 280SL. Правда, купил я автомобиль мечты только в 1995 году у одной очень одинокой дамы.

 

400
400 метров – именно это расстояние отделяло меня от туалета на вручении премии в Лондоне. Терпеть я не мог, а так как одет был в шотландский килт, сделал дело в ведро из-под шампанского. Меня застукала одна дама, которая сказала, что это отвратительно. Согласен, но 400 метров я бы всё равно не добежал.

 

Источник: Metro.