Колонка Дэвида - Колонка Дэвида на сайте BBC

Экс-пилот «Формулы-1», ныне комментатор Би-би-си Дэвид Култхард оценил выступление Луки Бадоера в первые два дня Гран При Европы и предложил «Феррари» задуматься над очередной заменой. Например, пригласить его самого. 

«Босс команды Стефано Доменикали объяснил, что итальянская команда поступает не так, как все, и решила вознаградить итальянского тест-пилота за его преданность, поручив ему болид после того, как Михаэль Шумахер объявил о своей травме. 

Я восхищаюсь лояльностью и сентиментальностью, но лояльность тоже имеет свои пределы, и «Феррари» должна отреагировать на то, что произошло на трассе. 

Я ничего не имею против Луки, и нужно дать ему скидку на то, что это новая для него машина и незнакомая трасса. Но он очень опытный тестер, и поэтому отставание от напарника и от последнего парня в пелотоне просто слишком велико. 

В воскресенье с таким темпом его будут обгонять на круг. И хотя «Феррари» не борется за титулы, это ведь «Феррари», машина, которая должна пилотироваться так быстро, как она только может ехать. А сейчас этого нет. 

Что должна сделать команда? 

Я бы сказал, она должна дать Бадоеру шанс на первой практике Гран При Бельгии. Если он не сможет, придется заменить его на второго тестера – Марка Жене, который выступал в Ле-Мане, или кого-то ещё. 

Я думаю, я сам лучше бы справился, чем Лука Бадоер. Если бы у меня был серьёзный шанс, уверен, «Ред Булл» бы меня отпустил. Вот только «Феррари» ищет внутри команды», – пишет Култхард в своей колонке на Би-би-си.
Источник: sports.ru