Интервью - Интервью с Дэвидом Култхардом
После Гран При Австралии советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил, что компания может уйти из Формулы 1, если правила не изменятся. Дэвид Култхард считает, что нужно серьёзно отнестись к этой угрозе.
Дэвид Култхард: «В Формуле 1 наступило время Mercedes – сейчас они получают отдачу от своих инвестиций, но нельзя забывать о прошлом опыте – о том, что было в 1998-м, в 1988-м или во времена доминирования Михаэля Шумахера. Чтобы гонки развлекали болельщиков, на трассе должна быть борьба. Всё очень просто – если зрителям скучно, они перестанут смотреть Формулу 1.

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко обладают определенным влиянием, поэтому если они что-то говорят, то могут воплотить свои слова в жизнь. Вспомните, что несколько лет назад в Ferrari говорили о возможном уходе в гонки спортпрототипов. К подобным словам нужно относиться серьёзно, поскольку история свидетельствует о том, что автопроизводители и частные команды иногда уходят из чемпионата. Если в Red Bull решат уйти из Формулы 1, то мы потеряем сразу четыре машины. И они могут себе позволить этот шаг».
 
Источник: F1News