Дэвид Култхард одобрил изменения в правилах

И не против вновь сесть за руль гоночного болида

29.12.2008

Распрощавшись с королевской категорией гонок после Гран-При Бразилии, шотландский пилот Дэвид Култхард говорит о том, что в следующем сезоне он ни минуты не колеблясь вновь сел бы за руль гоночной машины Формулы-1. Дэвид говорит о том, что ему очень нравятся те изменения, которые принесёт с собой новый технический регламент. По мнению шотландца, грядущие изменения правил и сокращения затрат пойдут на пользу Формуле-1.

Запрет на тесты болидов по ходу сезона Култхард расценивает как шаг в правильном направлении. «Я не думаю, что из-за запрета на испытательные заезды мы станем свидетелями большего количества технических неисправностей. Наоборот, это нововведение поможет не только сэкономить кучу денег, но и пойдёт на пользу Формуле-1», – считает DC.

Также оказалось, что Дэвид не является поклонником термочехлов. В 2009-м термочехлы останутся, в 2010-м будут запрещены, и у команд есть год, чтобы адаптироваться к переменам. Дэвид Култхард считает, что проблем быть не должно...

Дэвид Култхард: "Действительно ли необходим предварительный прогрев шин? В других сериях обходятся без термочехлов, и никаких инцидентов по этой причине не возникает. Не понимаю, почему мы не можем использовать эти ограничения в Формуле-1?"

Источник: F-1, Proformula, F1News

К новостям   На главную   Наверх